Almôndegas de Grão-de-Bico FRAMI ANGOLA
INGREDIENTES
Para as Almôndegas
• 2 chávenas de Grão-de-Bico escorrido FRAMI ANGOLA
• 3 dentes de alho picados
• salsa picada
• 1 chávena de aveia moída
• 1 colher de sopa de orégãos
• Sal e pimenta q.b.
• Azeite SELECÇÃO FRAMI ANGOLA
Para o Molho
• 3 dentes de alho picados
• 3 chávenas de Polpa de Tomate FRAMI ANGOLA
• ½ chávena de Vinho Branco
• Sal e Pimenta q.b.
• 2 colheres de sopa de Azeite SELECÇÃO FRAMI ANGOLA
PREPARAÇÃO:
1. Triture o grão-de-bico FRAMI ANGOLA, o alho e a salsa, num processador, deixando ficar pequenos pedaços para obter uma textura mais crocantes.
2. Numa taça grande, misturar o grão FRAMI ANGOLA, a aveia, o sal, a pimenta e os orégãos, até atingir a consistência ideal para se amassar.
3. Formar bolinhas, se necessário utilizar um pouco de farinha para moldar. Reserve.
4. Numa assadeira, previamente untada com Azeite SELECÇÃO FRAMI ANGOLA, dispor as bolinhas e regá-las com um fio de Azeite FRAMI ANGOLA e temperar novamente com sal e pimenta.
5. Levar ao forno para assar a 180º. Após 10 minutos rodar as bolas e deixa-las por mais 10 minutos no forno, até estarem douradinhas.
6. Enquanto as almôndegas assam, numa panela, em lume alto, refogar o alho com o Azeite SELECÇÃO FRAMI ANGOLA e temperar. Após 1 minuto juntar a Polpa de Tomate FRAMI ANGOLA e deixar cozinhar por mais 1 minuto sem para de mexer.
7. Juntar o vinho branco e reduzir o lume, deixando o álcool evaporar-se, por 4 minutos.
8. Acrescentar as almôndegas depois de assadas, deixando cozinhar por uns 5 minutos, certifique-se que vai virando as almôndegas para não pegar ao undo da panela.
9. Retirar do lume e acrescentar a salsa, deixar repousar 2 minutos. Pronto a servir.
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